Двойственная неизбежность...

Ткаченко Олег Вадимович
В непростое, право, время
Всё же, братцы, мы живём...
Да и было ли такое?
Календарь назад вернём...

Жизнь земная - испытанье,
Кто бы что не говорил...
Обречённых изначально,
Нас Всевышний сотворил...

На страдания и муки,
На мечтанья и любовь...
На немую боль разлуки,
На спасительную новь...

На безверие и веру,
На опалу и успех...
На излишество и меру,
На возвышенность и грех...

На сомнения, на твёрдость,
На скитанья и приют...
На отчаянье и гордость,
На коврижки и на кнут...

Двойственная неизбежность...
Пургаторий? Западня?
Нам бы вашу безмятежность,
Сценаристы бытия...

© Ткаченко Олег Вадимович «XXI век» < Апрель, 2015 >