Ночные мысли

Виталик Мерзляков
Снег огромными мокрыми хлопьями
Режет ночь в мелкое крошево
В асфальт, с беззвучными белыми воплями
Прячется, и не найдёшь его

В жёлтых конусах света янтарного
Из тьмы и мрака ночного выхвачен,
Ложится на плечи столба фонарного
Легкий и белый - до блеска вычищен.

Как тысячи душ - пушистой толпою
Кружится в своём бесноватом танце
А я у окна с пустой головою
Стою, и мне хочется улыбаться

Хочется сделать лицо умиленное
Снег весною - красиво ж неистово!
Теплый дом, а в бокале креплёное
Или даже немного игристого...

Да только мысли крича, на асфальте тают
И как у больного руки трясутся.
Просто мне отчаянно не хватает
Спасительной дозы тебяприсутствия