Пятидесятница

Эдуард Пятигорск
С рожденьем, церковь дорогая!
Святое нынче торжество,
А ты, духовно предвкушая,
Встречаешь Духа естество!

Тропой гоненья начиная,
Ты стала ближе и родней,
Чрез мир плывёшь не уставая
Ковчегом жизни - путь скорбей.

Побито тело и ранимо,
Но в духе кротость - красота,
Мощна, крепка, непобедима
В единстве силы у креста.

Прошла чрез узы, притесненья,
Отважно топкие места,
Теперь на камне утвержденья
Стоишь ты в истине Христа!

Останется для нас примером
Удел былых, не лёгких пор,
Строй братьев страждущих за веру,
И стойкость праведных сестёр.

За веру сроки отбывали
В темницах, ссылках, лагерях
И там с весельем, без печали
Христа святили на делах.

Хранили с честью Божье слово,
Сокрыв в израненных сердцах,
Их жизнью стала та основа -
Отцу быть верным до конца.

О, как прекрасны, Голубица,
В тебе убранство, чистота!
Ты в небеса всегда стремишься,
Там ищешь Царствие Христа.

Невестой славной, непорочной,
Очистив совесть от греха,
От всей неправды отделённой,
Ты ждёшь прихода Жениха.

С рожденьем, Церковь дорогая,
Ты с каждым шагом всё сильней,
Стезёй Христа в обитель рая
Ведёшь нас - Божиих детей!


чтобы представить её Себе славною Церковью, не имеющею
пятна, или чего-либо подобного, но дабы она была свята
и непорочна. (послание Ефесянам гл.5 ст.27)