из Алкея

Анатолий Милютин 2
                Вольная  интерпретация


Послал  мороз  великий  Зевс
И  ветер  с  севера,
   И  хлопья  холода  с  небес
   Летят  уверенно.
Зажжём  огонь,нальём  вино
В  одежды  кутаясь,
   Согреть  поможет  нас  оно...
   И  мыслью  путаясь,
Поговорим  мы  о  былом,
Конечном  будущем...
   И  в  кубки  снова  мы  нальём,
   Устроим  гульбище.


            *Алкей: Др.греч. поэт-лирик,конец 7-го - начало 6-го в.до н.э