В небе белая протозвезда

Наталья Нарцова
В небе белая прото-звезда
Разделяет пространство на части,
Тонкой сетью накрыв города,
Словно хитрый расчетливый ящер.

В мире нет ни вины, ни греха,
Эфемерно, как тень, мирозданье,
Здесь рождаются наши слова,
Здесь в ничто исчезает дыханье.

Я оттуда из древних времен,
Сотворенная то ли богами,
То ли просто рожденная в нем,
Пробегаю сквозь годы и дали.

Я сама в эту воду вошла,
По-русалочьи выпрямив спину,
Я жестока, добра и смела,
Эту жизнь проживу и не сгину.