Весна пробуждение Музы

Тёмный Василиск
Муза сегодня благосклонна!
Мыслей кружится тонна

Вокруг меня, на улице, в доме…
Наконец-то муза не в коме!

Проснулась. Цветёт и пахнет!
Знаю, к осени снова зачахнет.

Но пока луч весенний льётся,
Её голос в душе раздаётся!