Военная мелодия

Нина Рябинина
 

Мелодию военную играет гармонист.
Морщинами изрезанный, но взгляд его лучист
Коробочка квадратная у ног его стоит:
Нарцисс, гвоздика красная.
И воздух свеж и чист.
А  парк  шумит…
С Победою! Ведь юбилейный, год!
Поодиночке, семьями гуляет весь народ.
А гармонист старается, мелодию ведёт
И голова склоняется: гармонь не подведёт!
9 мая 2010 г.