Спаситель, Твои руки раскрыты для объятья

Вера Бойченко
Спаситель, Твои руки раскрыты для объятья -
Ты всех готов принять и всё простить.
Чтоб блудных чад спасти взошел на крест Ты, на распятье!
О, можно ли еще сильней любить?!

О, Боже, неужели сей Жертвы мы достойны,
Какой еще не видел белый свет?
Завистливы, горды и так упрямо-своевольны
И в юности, и днесь, на склоне лет…

Пусть часто ходим в храмы, и даже точно знаем,
Что надо Божьи заповеди чтить,
Но только в своей жизни ничего мы не меняем,
Привыкшие других людей судить.

Мы видим все чужие пороки и изъяны,
Готовы  заклеймить всегда других.
А нет бы в свою душу заглянуть, чтоб в покаяньи
Ее оплакать язвы и грехи.

Молитвы вознося, мы надежду не теряем
На помощь Твою, любящий Отец.
И к милости Твоей мы, многогрешные, взываем:
Дай мир нам в умягченье злых сердец!

Ты вынуть помоги нам  из собственного глаза
Корявое и толстое бревно,
Коль глаз наш покаянною слезой будет смазан,
В себе узрим малейшее пятно.

Спаситель, дай увидеть все наши прегрешенья
И силы дай исправить всякий  грех.
Ты двери нам открыл Своей рукою для спасенья,
Веди же за Собою нас наверх.

Я верю, Твои руки раскрыты для объятья,
И Ты готов всех грешников простить.
Я первый среди них, и все ж Твоею благодатью
Надеюсь свою жизнь переменить.

О, Боже, научи нас любить нелицемерно,
Пока светильник жизни не угас.
И тех, кто, возлюбив Тебя, очистится от скверны,
Прими в объятья, Милостивый Спас!

30.04.2015