30. 04

Евгений Женевьев
 Когда холодным утром только дождь,
И больше никого на всей Земле,
Когда не ждут, когда сама не ждёшь,
И кофе остывает на столе,

 Когда из глаз закапает с тоски
От будущих и прожитых потерь,
И одиночество сожмёт свои тиски,
Твою я тихо приоткрою дверь…

 А ты меня узнаешь по глазам,
Тем самым, что ты видела во сне,
И тихо дрогнут наши голоса
Под стук дождя и стрелок на стене…

 И я не стану предлагать тебе вина,
Лишь слёзы соберу с твоих ресниц,
Мы помолчим с тобой, покурим у окна,
Два одиночества с Ремарковых страниц…