Дела житейские

Алексей Надоров
          
На сердце неспокойно и тревожно,
Когда не знаешь как дела у них,
Конечно, у детей своих и внуков,
Мы ж постоянно думаем о них.

Вот позвонила, слава богу, все в порядке.
И как то стало на душе легко,
И сразу что-то сделать захотелось,
И будто мы живем недалеко.

На самом деле тысячи километров,
Как было, так оно и есть.
Но ты по «СКАЙПУ» можешь повидаться,
Иль просто эсемэсочку прочесть.

«Как все – таки прогресс шагнул далеко!» -
Сказал мой дед и трубку закурил.
«Вот если б не смотрела ты по «СКАЙПУ»,
Не знала бы, что зять твой задурил».

«Вот раньше было как? Раз в год приедешь,
И теща, будто родненькая мать,
И все такие милые, простые,
Готовы аж друг друга целовать.

А ты звонишь по делу и без дела,
И зятя называешь ты сынком.
Как скоро ты об этом позабыла
Когда тебя он проводил пинком.

Да и зовет тебя он очень странно,
Петровна, будто ты завмаг какой».
«Да хватит дед, довольно, успокойся,
Ты в молодости точно был такой.

И что ты все ворчишь, как было раньше!
Вот это этак, это было так.
Забудь, сейчас  все по - другому стало,
Не купишь даже спичек за пятак.

И сам любитель посмотреть по «СКАЙПУ»,
К тому же ты сказал, теперь прогресс».
Дед замолчал, задумался немного,
И не спеша на печку спать полез.

И засыпая, он спросил сквозь дрему:
-«Ты  позвонила бы, узнала как дела?
На той неделе внук болел наш Тема,
Узнай, его мать в садик отвела?»

На сердце веселее и спокойней,
Когда узнаешь как дела у них.
Конечно у детей своих и внуков,
Мы ж постоянно думаем о них

  2015 год.