Глупо

Мария Сайен
Как глупо было полагать, что вновь запахнет чаем
Стакан, в котором больше грязи, чем воды.
Как глупо было поливать наполненный отчаянием
Кусок мертвой земли, надеясь на цветы.

Как глупо было думать, что однажды
Все воплотиться в жизнь не на словах.
Как глупо заходить в одну и ту же реку дважды,
Пусть осторожно (перебарывая страх).

"Как глупо" - вечный спутник жизни
И мыслей, и всей памяти моей.
Так пусть же станет лишней
Любовь покинувших страстей.