А он даже не станет плакать...

Анна Линина
Он не будет рыдать и злиться,
Проклиная твою судьбу.
На него и не стоит молиться,
Он твою не услышит мольбу.

И не ждёшь его нежных знаков,
Научившись прощать и терять.
А он даже не станет плакать,
И жалеть - и седая прядь.

Много рук не любя он ласкает,
Ты запомнишь, что больно летать.
Знаешь... он ничего не знает,
И не помнит, что можно страдать.

Не уймёт солнца снежная слякоть,
И не сможет ничто унять.
А он даже не станет плакать,
И руками гранит обнимать...

Вечер тонет в чернеющем мраке,
Ты немея, училась прощать.
А он даже не станет плакать,
И к груди пальцев лёд прижимать...

Веришь ты, что никто не осудит,
Не поможет тебе устоять.
Ты уйдёшь... и никто не будет
Целовать белоснежную прядь

И отдав себя всю без остатка,
Ты не знала, что горько терять...
А он даже не станет плакать,
И ладоней твоих сжимать.