Грустные четверостишия 2014

Александр Воронин -Литератор
* * *
Я  ещё  не  видел  исток  Волги,
Не  доплыл  пока  до  её  устья.
Значит,  жить  мне  на земле  долго.
И  не  раз  ещё  тут  влюблюсь  я…

* * *
Я  ещё  в  Италии  не  был,
Ни  Помпеев  не  видал,  ни Везувия.
Я  от  были  враз  отличу  небыль.
И  в  Париж  ещё  тебя  отвезу  я.

* * *
Всё  в  нашей  природе  в  гармонии  -
На  смену  пожившим  на  свете,
Исполнившим  все  церемонии,
Вприпрыжку  приходят  их  дети.

* * *
                Поцелованный Богом
Всех  кто-то  целует  в  младые  года.
Кого-то  в  макушку,  кого-то  куда…
И  жизнь  оттого,  удаётся  иль  нет  -
Ведь  тот  поцелуй,  как  на поезд  билет…

* * *
Всё  уже  было. И  было  прекрасно.
Было   и  в  детстве,  и  в  юности было.
Было  и радостно,  весело,  страстно,
Сердце  всё  помнит,  оно  не  забыло.

* * *
Пусть   всё  уже  было,  как  было  у  многих,
Но  ведь  на  этом  душа  не  смирилась,
С  тем,  что,  казалось,  прошёл  все  дороги…
Хочется  ей,   чтобы  всё  повторилось.

* * *
Мне  стихи  даются  всё  труднее,
Всё  сложнее  рифму  подобрать.
Хоть  с  годами  стал  я  и  добрее,
Но  нисходит  реже  благодать…

* * *
“Мы  никогда  не  будем  вместе…”
Какие  страшные  слова.
Так  говорит  жених  невесте,
Когда  совсем  плохи  дела.

* * *
Я  родился   в  год  змеи,
Как  удав.
От  своей  тверской  земли
Соки  взяв.

* * *
Мне  старший  брат,  вновь  наливая,
Портвейна  из  “бомбы”  большой,
Наказы  давал:  “ - Выпивая,
Всё  делай  как  я,  братик  мой!”

* * *
Кто  сказал,  что  от  страданий
Женщина  мудрее  станет?
Помню  из  воспоминаний  -
Нет,  она  скорей  завянет.

* * *
Кто  сказал,  что  от  страданий
Женщина  светлеет  ликом?
Лично  мне  от расставаний
Всегда  муторно  и дико.

* * *
А  вот  то,  что  от  страданий
Женщина  в  любви искусней,
Знаю  сам, не  из  преданий,
С  этим  сразу  соглашусь  я.

* * *
Я  на   старости  лет  себе  хобби нашёл  -
Возбуждать  в  молодых  чувства  пылкие.
Это  лучше  чем  с  бабушкой  рядом  сидеть,
Или  дни  проводить  за  бутылкою.

* * *
Как-то  раз  позвал  мой  друг
Посетить  соседний  Талдом.
Я  поехал.  Ну  а  вдруг,
Свою  Музу  встречу  там  я…

* * *
И  захотелось  долго  жить
И за  тебя  пить  только  стоя.
Дни,  что  остались,  посвятить
Во  имя  твоего  покоя.

* * *
Я  встретил  женщину со  стройным  станом,
С  глазами  чудными  пугливой  лани.
Но  я  женатым  был…  и  не  султаном…
И  всё  же  к  ней  мои  тянулись  длани.

* * *
Не  люблю  я  осень.
И  зимой  мне  плохо.
А  люблю  я  летом
В  травах  пряных  охать!

* * *
Я  и  счастлив  и  несчастлив  одновременно,
Как  девица,  что  чуть-чуть  всегда  беременна.
Когда  вижу  я  любимую  хоть  издали,
Мне  по  барабану  интернет  со  всеми  …

* * *
Я  буду  следующий  герой
В  твоём  интимном  списке.
Ведь  я  блатной,   стою  второй
В  очереди  к  твоей  …ске.