Распад СССР

Берегинюшка
Преподнесла мне перестройка много бед.
Была семья, прекрасный муж и двое деток,
Вдруг в одночасье погас весь белый свет...
Союз Советов оказался так не крепок.

Мы-беженцы  в  России оказалась.
Бездомными остались... без гнезда.
Немало бед и горя всем досталось.
Погасла надо мной моя звезда.

Мой муж слепой помочь ничем не мог.
Как выжить?... подсказал мне Бог...
До самых плеч я засучила рукава,
На свалках городских в зловонье рылась,
Чтобы обломки кирпича достать,
Таким трудом я не стыдилась.
Муж вскоре умер…Вдовой осталась,
Лачугу  строить по-прежнему  старалась…
Упорно шла к красивой жизни,
Не уподобилась нытью и жалкой тризне…
и победила... трудом своим я ожила...
Венок терновый не одела на себя...
Могильной не засыпалась землёй
Ушедшая любовь всегда была со мной.
Сейчас я счастлива, как никогда,
Во всём подмогой стали сыновья.
Трудолюбивые, красивые ребята.
Я-бабушка и внуками  богата!