Первого Мая!

Надежда Линник
С ВЕСЕННИМ ДНЁМ!
     С ВЕСЕННЕЙ ЛАСКОЙ!
          С СЕРДЕЦ ПЫЛАЮЩИМ ОГНЁМ!
               С ЛЮБВИ ВОЛШЕБНОЙ, ДИВНОЙ СКАЗКОЙ!
                С ПРЕКРАСНЫМ ДНЁМ, ГДЕ МЫ ЖИВЁМ!

         ВСЕХ СТИХАРЯН С ПРАЗДНИКОМ ПЕРВОМАЯ!
         ЗДОРОВЬЯ, РАДОСТИ, ТЕПЛА!

Праздник Первомая
Мир весь согревает,
Весело шагает
Весь народ честной.
Праздник Первомая
Душу окрыляет,
Вновь судьба встречает
Светлый выходной!

Как бывало в детстве:
Все мы по соседству
Собирались вместе
Шумною гурьбой.
К площади шагали,
Устали не знали,
Первомай встречали
Близкий и родной!

Все шары, цветочки,
Первые листочки,
Транспарантов строчки-
Согревали взгляд.
Песен голосочки,
Ранних птиц звоночки,
Фабрик, шахт гудочки
Сердце веселят!

Дружными рядами,
Звонкими словами,
Весь народ встречает
Праздник Первомай.
Где сияют лица,
Где в глазах искрится:
МИР, ТРУД, МАЙ -
Как птица
       Синяя,
               встречай!

...Первомай рабочий,
Счастье дни и ночи,
Снова пробуждают
Радость ясных глаз.
Снова на рассвете
Взрослые и дети
К площади шагают,
Чтобы луч не гас!

Под девиз знакомый,
(Помнят стены дома)
Дружбу дарит людям
День своей красой!
Счастья всем желая,
Греет праздник Мая,
Чтоб войны не зная,
Жил весь шар Земной!

(ЛНД)

30.04.2015

(фото- интернет)
(коллаж автора)