***

Игорь Гуревич
          Любовь – это труд и забота…
          Эдуард  Асадов

Любовь переходит в заботу,
а после становится счастьем.
Все просто – такая работа:
вниманье, забота, участье.

И трудится сердце без лени,
без этих «потом» и «наверно».
Подарены нам во спасенье
доверье друг к другу и верность.

И в ночь порождения вьюги,
поднявшейся с черного дна –
на сердце положит мне руку
и душу согреет жена.