Сердце Дом

Екатерина Вейн
У каждого своя путёвка в Жизнь,
глядишь ты под ноги, или воззришь иные "дали"...
По глубине ума - дорог не присудить;
пускай не мучает, - пусть Сердце выбирает.

Вне странной суеты, не осушив болот,
не победив стихию ураганов...
Ты - делай что-нибудь, а Жизнь - пускай Идёт,
и прорубает тебе курс среди Тумана.

В губах желтеющего леса на листве
Искать ты можешь разные улики,
Но разумом не тронуть на руке
отбрасываемые равновесно блики...

По глубине ума - не разгадаешь Чар
На Полотне всевышнего индейца,
кури трубу и думай по ночам...
Но выбирает всё же только Сердце.