Расхоже всё... Моя ты Алес...

Вера Линькова 2
В овале замкнутых кругов - осколок льдинки
и бересклет... И странное стекло,
через которое не видно лиц,
лишь розовость потока лепестков
и чувства-невидимки
соединились в призрачный росток...
Блиц-скрипт.
И просто - блиц.

Расхоже всё-
Овалы, ветровалы,
чужбины мангровых оттенков на венках.
Царица бересклета надышала
мне на стекло
слепые мысли впопыхах...
Кузнечик плакал, тля торжествовала...
В воздушном фраке, в затемнённых пузырьках,
Я, отрешённая, в садах земных гуляла...
По лацканам слепого мотылька
ещё вчера река небесная летала,
такая бестелесная
река...

Расхоже всё -
на льдинки, паутинки,
 на бересклетово стекло
в деленье - жизнь.
Король, став мошкою, завис посерединке
всего, что притекло и утекло...
И - небом вниз.

Часы торжествовали лопушино...
Чертополохово качался Лиха взгляд...
Колдуя, я сама себя крушила,
в крушину падала и пятилась в разлад.
В разлад с собою, с миром, скрипкой, громом,
в разлад с овалом, с паутинчатым смычком,
душа в себе самой торжествовала
и с незнакомым гномом
семечком скоромным
росла ли, скрючивалась
или увядала
непредсказуемо куражливым стрючком.

Расхоже всё.
И всё в соединенье.
И ты вчерашней тенью корабля
причалишь к пристани забытого смятенья
И странным чувством прошлого растенья
мне скажешь:
 -Здравствуй! Выходи из тЕни!
Выплёскивайся из любых затмений,
моя ты Алес, светлая Земля!