День Победы

Светлана Волхова
День Победы. Девятое мая.
Сорок пятый. Склоняю главу.
Ветер западный навевает
На державу мою хулу.

И коричневой грязи тонны
На вождя, генералов, солдат,
На людей, что боролись в подполье,
И в тылу у станка, и в полях

Выливают, стремясь поставить
Всех героев к позорной доске,
И огнём смертоносным заставить
Правду вытравить о войне.

Так, колонной построившись пятой,
Супостаты смело идут;
Знамя красное, что в сорок пятом
Над Рейхстагом реяло рвут.

Где идея, что выжить позволит?
Силы даст в тяжелейшей борьбе…
Коммунисты, Россия стонет.
В бой! Вперёд!! К вековой мечте!!!