Винтик

Александр Коршунов 3
"Не стоит судить о пуле, по её размеру." (кто-то умный)
               
                ***

Отскрипела деталь,
Что поделаешь - старь.
Словно вкопанной, встала машина.
Вроде винтик простой,
Незаметный такой,
А по сути - дремавшая мина.

Точит камень вода,
Гонят стружку года.
У металла усталость незрима.
Вот и кончился срок,
Будто в склянке песок.
Время жадное неумолимо.

Тишина и покой,
Был изъян под бронёй.
Шестерёнки не крутятся больше.
Как одна все блестят,
В масле свежем стоят.
Всё могло бы работать и дольше.

В жизни часто вот так -
Мол какой-то пустяк.
Понимаем всю ценность едва-ли.
Дело всё в МЕЛОЧАХ.
В самых разных вещах,
Важно помнить о каждой детали.