Привет, Курилка...

Светлана Шварц
Привет, Курилка! Заходи... Покурим?
А может быть чего-нибудь покрепче?
Так, что б до дна, до крайности, до дури.
Ты мне поверь, обоим станет легче...

Нам не впервой расплачиваться кровью
За мудрость строк, за жизнь без середины.
За то, что похоть нарекли любовью.
За искажённо-ложные вершины.

Но Боже мой, как трудно, как тоскливо
В седле держаться царственной осанкой!
Мой друг, Курилка, 5 минут до взрыва,
Побудь со мной, нелепой эмигранткой!

А после, попросив о чем-то Бога,
Пообещай душою не растаять.
Прощай, Курилка. Вольному - дорога.
Возьми мои стихи с собой на память...

Апрель 2015