здравствуй, май

Дарина Брик
здравствуй, май.
слишком долго ты шёл
с нашей последней встречи.
вытри ноги, входи, как к себе домой.

здравствуй, май.
спасибо тебе за тот вечер.
не стесняйся, вот чай,
и не думай, что ты мне чужой.

здравствуй, май.
сожалею, что ты не вечен, уплывешь, улетишь,
когда снова настанет срок.
для меня ты, май, всегда бесконечен.
и будь добр, подними свой с пола носок.

знаешь, май.
у нас с тобой мало времени.
много планов у нас и ночей.
у дивана там кофе с твоими печеньями,
аккуратней, пожалуйста, не пролей.

к чёрту всё. что я вокруг да около.
одичала я здесь без тебя совсем.
без тебя же ночами излишне холодно.

жду тебя завтра
на том же месте
в семь.