Весна... Наконец-то...

Людмила Вишнякова
Весна… Наконец-то… Проснулась,  похоже…
Умылась росой, принимаясь за дело.
От вида её восхитительных ножек
рассветное небо румянцем зарделось…
Явилось и солнце тотчас на смотрины,
тараща глаза восхищённо спросонок…
И воздух, разбавленный аквамарином,
вдруг стал отчего-то хрустален и звонок…
И всё изменилось… И мысли шальные
мелькнули на миг, отвлекая немного…
И кто-то уже рассмотрел кружевные
нарядные платья весны длинноногой…
А я наблюдаю, как чубчик взъерошив,
смешной воробьишка купается в луже…
И хочется думать о чём-то хорошем…

Вот только на сердце всё вьюжит и вьюжит…