Апрель

Сергей Лютов
Сосновый лес – всегда весна,
Здесь воздух чист, не побраниться…
Здесь старость будто далека,
С ней только здесь – смириться…

Здесь можно месяц пробродить
Как в полусне припоминая
Как начинали только жить-
Но вот вспорхнула стая…

Поляна, дескать, мол, любви,
Болото с  запашком вдали…
Нет, нет его, я обойду,
На час попозже пусть приду –
Куда уж нынче и спешить –
Чего еще бы сотворить –
Вон тучка лес пришла полить…
Апрель – все начинает жить…

Так и стихи вот здесь рождались –
Нет, в телефоне не остались,
А в осень, странно – больше дум
Ну, ничего нейдет на ум –
К реке проход закрыт – забор…
Лишь облака той стайкой гор,
Что уманила, увела –
Не столь и важные дела…

Как будто в детстве тут , в кино,
Как (?) подцепил болезнь давно –
Не рвусь к кампаниям, каким,
И сам себе кажусь иным –
Так сразу все не разберешь –
Увидишь сон – тогда поймешь…