Познаются в беде

Наталья Кононова
Только в беде познаются друзья,
Те, кто шагали с тобой без вранья.
Узнаешь, проверишь, поймешь,
Руками своими ты разведешь.

Узнаешь, насколько друг врал и кривил,
Каким он с тобою рядом прожил.
Узнаешь, увидишь, оценишь его
И скажешь – не надо мне, никого.

Только в беде познаются друзья,
Ты думаешь в радости, вот ерунда.
Радость делить это очень легко,
А вот беду разделить -  тяжело.

Не каждый, плечо, свое может подставить,
Не каждый разделит печаль, да и тяжесть.
Подставить плечо, в трудный час, может тот,
Кто  с чистою совестью дружит, живет.