Нетленный Лама

Карен Самунджян
Обыватели монастыря были погружены в дела рутинные и не обратили на меня ни какого внимания.
Я подошёл, поднял нетленного ламу на руки и прижал Его тело к своей груди.
Оно мне показалось совсем не большим, почти детским.
Не ведая куда,но понёс...
Мою суету заметили два монаха и всполошились. Начали причитать и возмущаться,мол как это я посмел не просто прикоснуться,но ещё и понести Их святого...
Я довольно спокойно отреагировал на критику и поспешил передать увесистый свёрток ревностным хранителям...
Правда промолвив при этом:
- Он же не спит, Он,- проснулся.
Монах подхвативший Ламу поспешил отбросить материю с лица и оторопел,- на него смотрело два полных жизни и тепла любознательных глаза.
Ещё через секунду пробудившийся Герой повернулся ко мне и не много рассеяно улыбнулся...
После этого и я решил,что пора просыпаться