Гербарий

Дмитрий Чунтонов
Какой-то непонятною виной
Томится переполненный гербарий.
Хотел вместить в себя он Шар Земной,
Вместил лишь наслаждение цветами.

О, это наслаждение! Сполна
Оно расплачивается за непостоянство,
И гложет непонятная вина
В гербарии застывшее пространство