Разум

Дмитрий Чунтонов
Есть в миру неродное соседство
Не имеющих душу имен.
Постаменты – учебники, средства
И избыток истлевших знамен.
А железобетонные сваи,
И дома без души и тепла –
Для того чтобы разум восславить
И вдохнуть в этот разум тела.