Сердце

Дмитрий Чунтонов
Станет песней в душе росчерк ласточки в небе.
Облака излучают тишину и покой.
В светлом храме вкушаю Небесного Хлеба.
Как светло на душе, высоко и легко!

И земные заботы, расставанья и встречи
За порогом церковным до поры отложив,
Я дарю Тебе сердце, Боже, Сын человечий,
Чтоб дышать и любить, чтобы жить.