Будущему читателю

Виталий Романович Дёмин
Есть ты и те, которым мало дела   
до дум моих,  рассыпанных в стихах. 
О журавлях им помнить не приспело, 
им хорошо с синицею в руках. 
 
Прочтёшь меня, когда уже не будет   
меня до капельки,  до кончиков ногтей.    
Тем, если не напомнить,  позабудут,    
а ты подскажешь, где я, кто я, чей. 

Сквозь сердце пропусти, всё что сейчас  читаешь,    
приобретут особый  смысл мои слова. 
Как луч вечерний,  на ладони таешь –
знать,  вечер на земле вступил в права.   

Друг друга мы не видим и не слышим, 
но есть мы где-то –  вспыхнет иногда;   
кажусь живущим  безнадёжно бывшим, 
ушедшим  в ночь без звука, без следа.   

В чреде забвений всё неважным стало,
как тихий дождь, – не вспомнишь про него;
желать продления нам, «бывшим»,  не пристало –   
длинней наш век не станет оттого.

Меня отвергшие   не виноваты, 
их восхитить при жизни я не смог;   
судьба жестока, но мечты крылаты –
ТЫ сердце не запрячешь под замок.   

Пусть все забудут в сутолоке тесной, 
но ты дождись, как в парке ждёт скамья,   
дождись её, мелодии воскресной   
об утре хмуром, где остался я.   

Пускай не вспомнят, но прочтут как новый
мой прежний стих –  и так и надо нам.
В ТЕБЕ воскреснув, возрождаюсь снова:   
нас снова много –  двое!  Смело –  к нам!

                Май 2014