Старый велосипед

Владимир Ветлицин
СТАРЫЙ ВЕЛОСИПЕД .

Из окна автомобиля
Вижу я велосипед.
Поливает дождь обильно,
Но упрямый едет дед !
  Кепка старая надета,
  Туго крутятся педали...
  Дождик кончился.Вновь лето.
  За здоровьем едет в дали.!
В пробке я стою длиннющей
В белой зависти грущу.
Что же ждёт меня в грядущем ?
Что полезного свершу ?
  Хватит нет ли мне здоровья,
  Что отмерено природой ?
  Лень крепить своё здоровье,
  Вот такие мы "уроды"...
Из окна автомобиля,
Я с одышкою смотрю,
Как расправив гордо крылья,
Рулит дед встречать зарю !..

Б.Яр.24.04.15г.Ветлицин В.В.