Дитя войны

Юрий Сахно
   Беспризорник, детдомовец, детка -
   зачерпнул лихолетье войны.
   Повзрослевший седой малолетка
   той исчезнувшей с карты страны.

   На себе испытавший ненастье,
   ночь под небом - родная сестра.
   Корка хлеба уже была  счастьем
   да заблудшая жизнь у костра.

   С той поры прошли многие лета...

   Седовласый, угрюмый с лица,
   он привык, что зовут его дедом.
   А похож на Святого отца.