Моя взрослеющая дочь

Александр Свитин
Её восторгам нет предела.
Одна, тайком, оставшись дома,
Впервые дочь моя надела
Чулки из дедерона.

Вот тени, тушь, а вот помада,
Готов под маму макияж.
И девочка безумно рада,
А в зеркале возник мираж.

Зачем ты так чиста, красива?
Она спросила отраженье.
Зачем таинственная сила
Сквозит в любом твоём движенье?

Но отражение молчало,
На девочку взирая с трона,
И только ножкою качало,
В чулке из дедерона.