Единственный Ё-мобиль... юмор

Геннадий Полежанкин 2
Честно скажу : я не мечтал о своём автомобиле.
Ни об импортном, ни о Ё-мобиле...
Привык к автобусам.трамваям и -с рогами, как их?- троллям.
В сад, правда, рельсы не проложены, приходится громоздить на горб рюкзак
двухпудовый и с песней туриста-любителя топать три километра.

Зять, Анатолий, в какой-то деревеньке(секрет)выторговал у куркуля старый "Москвич", на ходу ещё, хотя мы сильно сомневались, при первом знакомстве...
Мужик башковитый : сумел раритетный автомобиль приспособить для сельхознужд:
кур и кролей в нём,похоже, возил, или хряков.
Зять парфюмом весь салон и багажник обрызгал,продул кислородом и подъехал
меня в сад загрузить.
"Лучше ехать, чем с трудом шагать"- подумал-подумал да -под завязку-
натолкал всего в поданный транспорт...
Скорость развить на наших колдобинах на любом авто проблема,наш "Москвич"
на велотрассе конкуренцию бы выдержал.
-На чём ездишь? На 92м ?..
-Ни разу не заправлялся...
-........
-Только воду заливаю.
-Куда?!
-Туда!
Зять Анатолий как будто не шутил...
Эх, а вы не верите в наших башковитых мужиков !
Ездим !!!
И нет проблем с ценами на топливо и курсы валют !..
Полюбил я отечественный ...Ё-мобиль...
Бережём, холим...Единственный!..

      2015