Июнь - сорок первый

Людмила Гульева
Июнь – сорок первый,
Уже рвутся нервы!
Страну придавила
Фашистов лавина.

Но надо  спасать -
Врага отбивать.
Брестская крепость-
Ковалась здесь смелость!

Бои под Москвой –
Все в бой, кто живой!
Потом - Сталинград -
Ни шагу назад!

Дуга, что под Курском -
Врага не пропустим!
Держалась блокада –
Сберечь город надо!

И дети, и жёны –
Не покорёны!
Врага добивали –
В Берлине плясали!

В тылу все трудились -
Не покорились!
Как это забыть?
И будем мы жить!

Нам память хранить –
Нельзя позабыть
Героев погибших,
Нас всех защитивших!

И тех, кто живёт –
Так крепнет народ!
Ковалась свобода
Всей силой народа!

Вот вечный огонь –
Но память – не тронь!
Она же не тленна –
Встаём на колени!

Мы всё сохраним –
Тогда - устоим!
29.04.2015.