Лихолетье

Николай Демин
Лихолетье хмельное на свете
Лихолетие, диколетье.
Для кого, для чего, ответьте?
Эти сорок ударов плетью.
По глазам, что залиты болью;
По губам со слюною с кровью;
В жилах памяти, как скрижали,
Мне тавро ядом в лоб прижали.
Уже полнится дней чаша,
Что в руке, да рука не наша;
Как песчинка, сгоришь, пылая
В двух шагах от стены рая.
Да к чему тебе стены, правда?
Если нет для тебя завтра.
Кто войдет, отперев двери?..
Только тот, кто в себя верит.