Я пределов своих достигла

Екатерина Винокурова Кошелева
Я пределов своих достигла,
И не важно уже,  что будет,
Уж не больно и не обидно,
Мне не страшно,  что скажут люди.

Расквиталась за счастья крохи,
Обнулила счета кредитов,
Претерпела я скорби  вздохи
И в муку премолола жнито.

Дорогого осталось мало,
За него я вгрызусь зубами,
От того, что подрастеряла,
Боль запру за семью замками.

Я пределов своих достигла,
Я с высот уже только в пропасть,
Мне давно не хватает силы,
Я почти ненавижу гордость.

Знаю,  есть ещё главный козырь
У судьбы,  что опять смеется:
"Не тебе мерить горя дозу!
Что отнять всегда остается!"

И душа вновь горит в сомненьях
Рукотворного мною ада...
Есть пределы и у терпенья,
Только их достигать не надо.