Вот теперь я вдохнула весну...

Зоя Брусникина
Вот теперь я вдохнула весну
С обжигающим выдохом ветра.
Значит, с ним нам мотать километры
По проспектам, полям, в вышину…

Оп!.. Взрываются тополя почки –
Есть банальней ли в мире сюжет?
Так твои пробиваются строчки,
Пряный запах – от каждой – и свет…

Вот теперь я вдохнула весну!
Полной грудью, без боли и страха.
Вот теперь я и ночью засну,
И привидится луг, а не плаха…


                29.04.2015 г.