Разминирование

Лёша Самолётова
Есть черный провод и желтый провод. Цветной клубок, что ведет к часам.
Ты слышишь сердца тяжелый грохот, и нервно водишь по волосам
ладонью влажной, дрожащей, мягкой. А таймер сжёг уже треть секунд,
и время тянется хлипкой лямкой. Твои глаза поднимают бунт.
Дрожит картинка. Цвета померкли, и черный с желтым сплелись в одно.
Никто не сделает акты сверки, ошибка кончится раз-рыв-но.
Тебя размажет по перекресткам, коснется радиуса души
волна. Ударит по рёбрам хлёстко. Сосредоточься.
Дыши.
Дыши.
Прими решение. Выбор сложен. Семь раз отмерь и один отрежь.
Мигрень.
Мурашки.
Мороз по коже.
Не ошибешься = заполнишь брешь.
Расправишь плечи. Вздохнёшь свободно. Отсчет закончится на пяти,
сведя мосты, распахнув все окна, расставив знаки, куда идти.
И ты услышишь, как шумен город, примчатся скорые, МЧС.
Решайся.
Режь уже чертов провод. Всё как-то будет.
С тобой
и без.