Письмо солдата!

Александра Парамошина
"- Здравствуй мамочка родная,
Вот пишу тебе письмо...
А дойдёт ли нет, не знаю,
Но пишу я все равно...

Как Сестренка?Как братишки?
Как здоровье у бабули?
Как дворОвые детишки?
Мы спасем вас всех от пули!!!

Мам, вчера ВанькА убили,
Крови много потерял...
Мы до конца с ним рядом были,
Он до последнего стрелял!!!

Мам, я буду жить, ты слышишь!
Ты только за меня молись.
Спокоен я когда ты дышешь,
Ведь ты и есть вся моя жизнь!!!

Передавей привет знакомым,
И помни, я вернусь живой!
Мы встретимся с тобой у дома,
Целую крепко, сынок твой!"

Не стал писать ей сын о боли,
Про страх и ужас и про холод...
Что каждый день друзей хоронит,
И мучает порою голод!

Как засыпали под свист страшный,
И как боялись не проснуться....
Но в бой шли смело и отважно,
Чтоб под фашистом не прогнуться!

Читала мать письмо , рыдая,
Молилась за родного сына!
И свечи в церкви зажигала,
Ведь он у ней один МУЖЧИНА!!!

Шли дни, недели, месяц, годы...
Погибло тысячи солдат!
И в тишине вопросы к Богу:
За что? Кто в этом виноват?

Но за Россию бился каждый,
За Родину! Родную Мать!
И в бой шли смело и бесстрашно,
Чтоб мы могли спокойно спать!

И выживали как могли,
И корку хлеба-всем по крошке,
А запах родненькой Земли,
Им силы придавал немножко!

Вернулся сын домой весною,
Как матери он обещал.
Весь в шрамах,с белой сединою,
Родную Землю защищал!!!

P.S
И воевали наши деды не напрасно,
Мы победили -Белый
                Синий
                Красный