Днепр!

Ойли Семенюк
Днепр! Твой отблеск солнца на воде.
Меня всегда с собою манит.
Я вижу прошлое в тебе.
Оно меня тревожно ранит.

Игриво волны тихо плещут.
А ты всех прав своих лишен.
Уже не будит все как прежде.
И ты печалью окружен.

Но посмотри на это небо!
Оно полно любых надежд.
Черпай и ты надежды эти.
Пусть смысл в них совсем исчез.