Десять лет

Мария Захарова
Десять лет… ресниц лёгкий взмах…
Десять лет… железа вкус на губах…
Десять лет шёпотом, с оглядкой, ползком
Словно украдены… А будет… «ПОТОМ»?!

Странно… застыла я вдруг на бегу…
Странно… теперь я летать не могу…
Странно смотреть, как не ценится жизнь
Ни своя, ни чужая… Стремление в «ВЫСЬ»!

Не замечаем… закаты-рассветы…
Не замечаем… птичьи куплеты…
Не замечаем, как рождаются дети,
Жизни уходят, пролетают столетья…

Планы на завтра… звонок «старикам»…
Планы на завтра… долг другу отдам…
Планы на завтра реальны и крайне важны,
А будет ли «ЗАВТРА»?.. «СЕГОДНЯ» нужны!

Я наблюдаю за «завтрашней жизнью»,
Я наблюдаю за некою «высью»,
Я наблюдаю… А выси то НЕТ –
Радуюсь каждому мигу… И так 10 лет!!!