Братская могила

Владимир Ветлицин
"Его зарыли в шар земной,
  А был он лишь солдат,
  Всего, друзья, солдат простой,
  Без званий и наград".   / С. Орлов -1944г. /
        "  БРАТСКАЯ   МОГИЛА  "
О, шар земной ! Планета голубая!
Ты свой секрет открой !
Война сейчас идёт какая?!
Кто и за что ведёт свой бой ?
  Земля наверно с счёту сбилась:
  Конфликты, войны, до надрыва жил...
  Вся так история творилась,
  Кто сильный - в споре победил!..
Так не должно быть, я  уверен в этом,
Должны друг друга мы любить,
И не считайте вы себя поэтом,
Коль ваша цель - других дурить!
  Невинных душ солдатских,
  Зарыто в шар земной - О-ГО!
  Военных и сугубо штатских,
  Немало во всех войнах полегло!
  Не счесть нам всех могилок братских!..
Выходит, шар земной, планета  голубая,
Всего-то навсего огромный пантеон?!
Вся, без начала и без края -
Могила братская? Последний бастион?
Задумайтесь! Очнитесь!  Люди!!!

Б Яр. 09.05.12г.Ветлицин В.В.