***

Зинаида Хан
 СТУПЕНИ ВОСХОЖДЕНЬЯ
                Зинаида Хан.

Путь жизни-это путь стремленья,
И напряжение земных,текущих дней.
И суть важна,и смысл назначенья...
В потоке жизни движемся, скорей.

Ведь камни на пути-ступени восхожденья,
В лучах восхода не увидеть высоты.
С каким восторгом,умиленьем,
Под час шагаем в Мир мы Красоты.

Привыкли мы,-то сложности движенья,
По гладкому нам камню не взойти.
И мысль о том:"Что в жизни достиженья?"-
Дорогой Света надо нам пройти.

Решать,судить-ведь это все напрасно,
Ответ за нас найдут на небесах...
А жизнь,она чарующе прекрасна,
Ее наполню радостью в стихах!

Не нарушай,прошу,лишь равновесье-
Ведь в нем покой и напряженье сил.
Пусть в небесах звучит хорами песня,
Как-будто Бог меня уже простил?!