***

Зинаида Хан
        ЗАБЫТЫЙ КУСТ
                Зинаида Хан.

Садовник,утром розы поливая,
Смотрел не раз на одинокий куст.
"Ну,с этого не будет урожая!
Силен он корнем,а на ветвях пуст.

Хоть жалко куст,а вырубить придется,-
Так думал он,держа в руке топор-
Другой получше у меня найдется.
А этот вырублю-и кончен разговор."

Зажав в руке,он стебли одиночки
Хотел срубить,но вдруг внутри куста
Увидел он живые,крохотные почки
За много лет-и это неспроста!

"Так пусть растет!"-махнул старик рукою-
Хоть почек пять,да все-таки букет.
Не обделю его и напою водою!
Уж все равно,быть толку или нет."

Уход за розами-наука непростая.
Вставать садовнику приходится чуть свет...
И вот однажды, клумбы оправляя,
На одиночке видит- сказочный букет.

Случайности бывают в этом мире
-Ты ,дивный куст,меня теперь прости...
В букете было белых роз четыре,
А черная- склонилась до земли.

Мораль простая в этих строчках:
Не зная куст-рубить не поспешай.
Ведь на таких забытых одиночках
Возможен небывалый урожай!