В госпитале

Владимир Ветлицин
"Мы не от старости умрём,-
 От старых ран умрём.
Так разливай по кружкам ром,
Трофейный, рыжий ром"... 
 / С.Гудзенко-1946г. /

 "  В  ГОСПИТАЛЕ  "

Вот и закончилась война...
Победа!!! Праздник! Эйфория!
Палата, госпиталь, кровать одна...
И нянечка, по имени Мария...
  Нас десять человек тяжёлых...
  Лежим в растяжках так и сяк!
  Отводим взгляд от глаз её усталых...
  От боли, лбом, готовы биться об косяк!
Обход, осмотр, микстуры, перевязки...
Кормление лишь с ложечки, компот...
И просим "утку", с матерком (для связки!)
На лбу, от напряжения, обильный пот...
  Немного с медсестрой побалагурим,
  А кто-то продиктует письмецо...
  И, втихаря, махорочку покурим,
  Открыв окно и дверь, что на крыльцо...
Сегодня мы танкиста схоронили...
Война свой собирает урожай...
Поминки спиртом нас взбодрили,
Но нет желания их продолжать...
  Прошли десятилетия с тех пор...
  Но госпиталь, палату вспоминаю часто!
  Солдатиков, врачей и медсестёр,
  Как ветеран, я чувствую себя прекрасно...
Был трудный путь к выздоровлению!
А кто-то продолжает и сейчас свой бой...
Всем, с днём Победы, поздравления!!!
Спасибо им, что живы мы с тобой...
 Б.Яр.09.05.12г.Ветлицин В.В.