западня

Кэти Джулаева
всё ясно.
глаза щиплет, это, верно, от хмурой погоды. закрываю их. вижу. открываю - развидеть бы
сколько раз я училась тебя ненавидеть,
столько раз и меня ненавидели.
..
вместо тебя я пытаюсь собрать слова в единое целое, но они разбиваются о мою голову, не находя выхода
пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, у б е й меня
мне и осталось-то от силы три вздоха
пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, вспомни
кем ты был, пока не встретился со своим безумием.
я вновь набираю несуществующий номер, где мне говорят голосом, похожий на правду "абонент недоступен", "абонент не существует", и каждый раз - разное
скажи, настолько я безобразная, что даже чайки смеются?
прости. я не хотела рвать твой путь - он слишком дорог, чтобы просто идти по нему

что же, продолжим?

еще давай на полгода.
наркотики. как будто уродливое что-то
и зеркало смотрится в меня, морщась.
я и сама себя терпеть уже не могу - совесть
может, когда нибудь сдохну в калитке чужой от передоза,
только от прошлого - хуже

пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, у б е й меня
выплесни всю свою злобу наружу