Жить на дне твоих глаз

Орфей Госпа
Жить на дне твоих глаз,
О себе узнавать,
Что чужая всему -
Возращеньям и дому,
Кипарисовой статуей
В небе молчать,
Чёрной рыбой тонуть
В поцелуе другому,
И смеяться сейчас,
Когда ноет июль,
Жжёным сахаром горкнет
Под левой лопаткой...

Не смотри на меня -
Ослепительный лунь*
Огорчённый моей
Карамелью несладкой.