Одиннадцать веков

Нина Закирзянова
"Зачем же у детей, рождая их на свет,
Мы отымаем то, чего добился дед?"
                Аль-Маари.
                Арабский поэт-классик, мудрец и философ (973-1057гг)

Одиннадцать веков минУло с той поры,
Когда слагал стихи мудрец Аль-Маари,
Глупцов ты, время, вразумить не в силах,
Льют кровь, как воду, люди-дикари.