И время ничего не стоит

Лариса Бархатова
И время ничего не стоит,
И ночи пальцы холодят.
И помнит зеркало пустое
Меня  иную и… тебя.

И как в пылу полураздетом
Катая в комья рыхлый снег
Обледеневшая планета
Влетает в двадцать первый век.

Под бой неистовый курантов,
Открыв шипучее вино,
Мы, как несыгранные фанты
Несемся с нею заодно.

Что будет там? А, будь что будет!
А там,  ты не поверишь,  там…
Лишь снов обман.  И серых буден
Прогорклый привкус по устам.

Твой шарф из темно-синей пряжи,
Пальто, что ты не износил.
Как будто не было пропажи
И ты совсем… не уходил.

И время ни гроша не стоит,
И пульс непостижимо сбит,
И манит зеркало пустое,
Как  обезумевший магнит.